Monday, May 14, 2018

Pökeln & Räuchern: Fleisch, Geflügel und Fisch haltbar machen Englisch

Pökeln & Räuchern: Fleisch, Geflügel und Fisch haltbar machen Englisch





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Pökeln & Räuchern: Fleisch, Geflügel und Fisch haltbar machen Englisch






Book Detail

Buchtitel : Pökeln & Räuchern: Fleisch, Geflügel und Fisch haltbar machen

Erscheinungsdatum : 2016-01-20

Übersetzer : Carré Inga

Anzahl der Seiten : 731 Pages

Dateigröße : 84.95 MB

Sprache : Englisch & Deutsch & Chittagonian

Herausgeber : Herman & Acevedo

ISBN-10 : 8745876466-XXU

E-Book-Typ : PDF, AMZ, ePub, GDOC, PDAX

Verfasser : Aidan Garrick

Digitale ISBN : 502-5243901050-EDN

Pictures : Anita Danyl


Pökeln & Räuchern: Fleisch, Geflügel und Fisch haltbar machen Englisch



Pökeln – Wikipedia ~ Pökeln in Österreich und Bayern auch Suren genannt ist die Behandlung von Speisefisch Fleisch und Wurstwaren mit Kochsalz sowie mit Natrium oder Kaliumsalzen der Salpetersäure Natriumoder Kaliumnitrat oder der salpetrigen Säure Natriumoder Kaliumnitrit den sogenannten Pökelstoffen

Räuchern – Wikipedia ~ Früher wurde in manchen Gegenden zum Räuchern von Fisch der speziell dafür entwickelte Altonaer Ofen verwendet der heute jedoch so gut wie nicht mehr in Gebrauch ist Produkte die heiß geräuchert werden sind vor allem gekochter Schinken Jagdwurst Aale Makrele Sprotten Heilbutt

Einsalzen – Wikipedia ~ Geeignet sind Fleisch Fisch sowie viele Gemüsearten und Früchte Ebenso werden Rohfelle bis zur Weiterverarbeitung anstelle der Trocknung durch Einsalzen haltbar gemacht In Europa Nordafrika und Asien wurden schon im Neolithikum Salzablagerungen zur Haltbarmachung von Lebensmitteln eingesetzt

Esskultur im Mittelalter – Wikipedia ~ Schlachtzeit für Schweine waren gewöhnlich die Monate November und Dezember und das Fleisch wurde durch Pökeln Dörren und Räuchern haltbar gemacht Dieses Fleisch musste bis mindestens Ostern reichen der Speck wurde noch im nächsten Sommer verwendet Rindfleisch wurde im Vergleich zu Schweinefleisch deutlich weniger gegessen

Marinieren – Wikipedia ~ Durch das Einlegen dringen Gewürze und Säure tief in die Speise ein und machen sie aromatischer und zarter Fleisch wird nach dem Marinieren meist geschmort gebraten oder gegrillt Fisch wird zum Teil auch ohne weitere Zubereitung verzehrt z B Graved Lachs Kronsild oder Ceviche

Lebensmittelkonservierung – Wikipedia ~ Lebensmittelkonservierung zu lateinisch conservare „erhalten bewahren“ bezeichnet den Prozess der Behandlung von Lebensmitteln sodass sie länger haltbar so behandelten und verpackten Produkte werden Konserve über Conserve von mittellateinisch conserva fachsprachlich ‚mit Honig oder Zucker haltbar gemachtes Arzneimittel‘ genannt

Schinken – Wikipedia ~ Rohschinken wird durch Salzen oder häufiger Pökeln und anschließendes Lufttrocknen oder Räuchern haltbar gemacht Dabei reift das Fleisch durch enzymatische Prozesse unter Beteiligung von Milchsäurebakterien wird mürbe und entwickelt ein typisches nken können auch mit Knochen hergestellt werden und werden dann Knochenschinken wie etwa Holsteiner Katenschinken oder

Fleisch – Wikipedia ~ Im Weiteren wird Fleisch auch zur Bezeichnung für die als Nahrungsmittel genutzten Weichteile wechselwarmer Tiere wie Fische Krebse Muscheln und Schnecken verwendet verbreitet sind Wortzusammensetzungen wie Krebsfleisch oder Muschelfleisch

Schutzatmosphäre – Wikipedia ~ Trotzdem kann es in Konzentrationen bis 04 zur Verpackung von rotem Fleisch oder rotem Fisch Anwendung finden Derartiges wurde seit 1970 in Norwegen durchgeführt seit 2004 wird dieses Verfahren auch in den USA eingesetzt In der Europäischen Union ist Kohlenmonoxid als Lebensmittelzusatz verboten und besitzt daher auch keine ENummer

PortalEssen und Trinken – Wikipedia ~ Hinweise Das Ziel dieses Portals ist es einen Überblick der Artikel zur Ess und Trinkkultur zu bieten nicht jedoch Rezepte zu sammeln Für ausführliche Rezepte steht das Kochbuch bei Wikibooks zur Verfügung Hierzu bitte auch die Hinweise zu Rezepten beachten Eine Übersicht der bisher angelegten Kategorien und Tipps dazu gibt es unter Kategorie DiskussionEssen und Trinken bzw





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